200 Jamaah I’tikaf Mengetuk Pintu Langit Di Masjid Tropikana Cikarang Baru

MutiaraindoTV, Kabupaten Bekasi – Jawa Barat. Pada galibnya Ramadhan hanyalah nama salah bulan hijriah, dimana di dalamnya umat Islam diwajibkan berpuasa satu bulan penuh, untuk melatih kesabaran mental dan akhlaknya. Senin, 25 April 2022.

Puasa di Bulan Suci Ramadhan juga merupakan salah satu dari rukun Islam yang lima, yang diwajibkan atas umat Islam, yang apabila dikerjakan akan mendapat pahala dan apabila di tinggalkan akan mendapatkan siksa atau dosa.

Menyadari sepenuhnya keagungan Bulan Ramadhan DKM Tropikana yang terletak di Tropikana Residence Cikarang Baru, Kelurahan Sertajaya, Kecamatan Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi. Giat melakukan berbagai kegiatan Syi’ar Islam termasuk santunan Yatim/Dhuafa dan Kegiatan ‘Itikaf yang rutin diadakan setiap Bulan Ramadhan. “Ujar H. Sucipto selaku Ketua DKM yang Didampingi H. Yoeliar Soetrisno Seksi Dakwah.

Dalam kesempatan Kajian I’tikaf hari keempat di Masjid Tropikana Residence yang diikuti oleh sekitar 200 orang jamaah, baik bapak – bapak, ibu – ibu dan anak-anak yang sedang berusaha belajar Islam serta menjadi seorang Hafidz penghapal Al-Qur’an.

Hampir di semua sudut dan selasar Masjid Tropikana di lantai 1 dan 2 di isi oleh peserta i’tikaf yang pada hari keempat ini dengan kajian i’tikaf Hikmah dibalik Datangnya Ramadhan oleh Ust. Kholid Maulana, MA. Sedangkan Kajian I’tikaf Bada Subuh dengan materi. Amalan mengetuk pintu langit oleh Ustad Ahmad Sujai, Lc, M.Si.

Tambah Yoeliar, sebagaimana tahun sebelumnya saat belum Pandemi Covid-19 DKM Tropikana menggelar giat I’tikaf dan Kajian di sepuluh hari terakhir dan tahun ini alhamdulillah peserta lebih banyak.

Ada lebih dari 200 orang yang mendaftar, tegas Yoeliar bahkan para calon penghapal Qur’an yang masih belia cukup banyak yang ikut itikaf dimana DKM Tropikana melibatkan Team Security Internal Perumahan Tropikana untuk menjaga ketertiban, keamanan serta kondusifitas khusisnya di lantai 2 yang banyak diisi oleh anak yang didampingi oleh pembimbing serta pengurus DKM Tropikana.

Harapan kami lewat I’tikaf ini kami bisa mendapatkan keutamaan pahala I’tikaf
serta meraih kedahsyatan malam Lailatul Qadar, sementara dalam Kajian ‘Itikaf Ustadz Kholid Maulana, MA menyampaikan tujuan mulia I’tikaf yakni “I’tikaf yang sesungguhnya adalah untuk mengalihkan hati dari segala sesuatu selain Allah.

Sehingga terjadi hubungan ruhaniah dengan Sang Pencipta, dengan demikian hubungan duniawi nyaris terputus sehingga seluruh fikiran, keinginan, cinta dan pengabdian hanya dipusatkan kepada Allah semata yang akan menjadi satu – satunya penolong di hari kiamat kelak. “Pungkas Ustadz Kholid Maulana, MA. (Agus Yusbiyadi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *