4 Orang Pengurus DPC GAAS Bekasi Mengikuti Pendidikan Dan Pelatihan Paralegal Gelombang Ke II

Mutiaraindotv – Jakarta, DPC GAAS Kabupaten Bekasi mengrimkan empat Pengurus untuk mengikuti Pendidikan dan Pelatihan Paralegal, diantaranya Sekretaris Narsim Aristiya, Bendahara Rika Mardianti, Wakil Ketua M.Iqbal Kausar, dan Wakil Bendahara Yudi Yulyadi. Pendidikan dan Pelatihan ini, diadakan DPP GAAS dan PP LBH di Jakarta.

Dewan Pimpinan Pusat Gerakan Advokat dan Aktivis (DPP GAAS), yang bekerja sama dengan Pengurus Pusat Lembaga Bantuan Hukum Gerakan Advokat dan Aktivis (PP LBH GAAS), menggelar Pendidikan dan Pelatihan Paralegal Gelombang ke- II, di Hotel Losari Gambir, Jakarta Pusat.

Hadir selaku narasumber dalam Pendidikan dan Pelatihan Paralegal gelombang ke- II ini, diantaranya Ketua Umum DPP GAAS Rudy Silfa, SH, sekaligus sebagai Pembina LBH GAAS, Bendahara Umum DPP GAAS Soedarto Rimbun, SH, MH sekaligus sebagai Penasehat PP LBH GAAS, Sekretaris Jenderal DPP GAAS Suta Widhya, SH sekaligus Penasehat PP LBH GAAS, Direktur PP LBH GAAS A.R.Mangi, SH, MH, Dr.HM.Subagyo Eko Prasetyo, SH, MH sekaligus Wakil Ketua Dewan Kehormatan DPP GAAS Advokat dan Dosen dan dihadiri juga Wakil Ketua Umum DPP GAAS Ir. Dody M Zuhdy.

Acara Pendidikan dan Pelatihan Paralegal ini dimulai dari jam 08:00 Wib, yang dipandu langsung oleh Moderator / MC Arman DPP GAAS, dengan 5 narasumber yang akan mengisi materi dalam acara ini dengan jumlah peserta yang hadir lewat tatap muka 88 peserta dan 33 lewat Virtual Zoom. Dari berbagai tingkat Pendidikan mulai dari tingkat SMA sampai Doctor.

” Menurut DR. H. M.Subagyo Eko Prasetyo, SH, MH, bahwa Paralegal didefinisikan sebagai orang yang melakukan pekerjaan yang berkaitan dengan Hukum. Namun tidak mempunyai kualifikasi sebagai Praktisi Hukum. Hanya yang memiliki tugas utama membantu Advokat ,diantaranya untuk pekerja Administratif dan Pengarsipan Dokumen.

Disamping itu, Ketua Umum DPP GAAS Rudy Silfa, SH, sekaligus Pembina PP LBH GAAS mengatakan, bahwa tujuan diadakan Pendidikan dan Pelatihan Paralegal Gelombang ke- II ini, yang berlokasi di Hotel Losari Gambir, Jakarta Pusat yaitu untuk membekali Paralegal dan Masyarakat terhadap Pengetahuan Hukum. Yang dapat melindungi haknya, sehingga mampu membuat solusi atau strategi dalam menyelesaikan kasus-kasus yang dihadapi.

Rudy Silfa, SH menambahkan, selain Pengurus dan Anggota GAAS diluar Pengurus pun bisa mengikuti Pelatihan dan Pendidikan Paralegal. Dan ini dibuka untuk umum bagi yang ingin belajar untuk menambah wawasan tentang Hukum terutama untuk Paralegal. Serta akan mendapatkan Sertifikat Paralegal, KTA Paralegal dan Seragam Paralegal serta Materi Pendidikan dan Pelatihan Paralegal resmi dari DPP GAAS dan PP LBH GAAS Pusat.

” Pelatihan ini juga sangat penting dan diharapkan bagi Pengurus dan Anggota GAAS khususnya, untuk sama-sama mengikuti Pelatihan dan Pendidikan Paralegal yang berprofesi sebagai Advokat. Yang berguna untuk membantu masyarakat yang membutuhkan bantuan hukum. Serta sangat bermanfaat buat Paralegal khususnya di Lembaga Bantuan Hukum gerakan Advokat dan Aktivis “, pungkasnya.

Hal ini disampaikan pula oleh Ketua Bidang Media DPP GAAS Zainal Abidin, bahwa Pendidikan dan Pelatihan Paralegal Gelombang ke- II ini,  bertujuan utama adalah bagaimana cara kita bisa memahami serta mengambil pemahaman tentang hukum yang diberikan oleh 5 para narasumber kita. Khususnya untuk peserta Diklat Paralegal dengan tujuan untuk membantu masyarakat tanpa memandang status sosial dan ekonomi, terutama bagi mereka yang berkeinginan dalam penegakan keadialan dan kedudukan yang sama dimata hukum.

” Serta sangat tepat dan efektif diadakan setiap 1 tahunnya. Pelatihan dan Pendidikan gelombang ke- II ini, berguna untuk menambah wawasan. Dan juga bekal untuk kita khususnya peserta Paralegal yang mengikuti Diklat Pendidikan dan Pelatihan Paralegal Gelombang ke- II dalam mendalami  Ilmu tentang Hukum “, tegas Zainal Abidin Ketua Bidang Media DPP GAAS.

Lebih lanjut, para peserta Diklat Pendidikan dan Pelatihan Paralegal Sangat antusias, baik yang tatap muka secara langsung maupun lewat Virtual Zoom. Dengan adanya kegiatan Diklat ini, juga adanya sesi tanya jawab dari berbagai Narasumber bagi semua yang mengikuti Diklat Pendidikan dan Pelatihan Paralegal Gelombang ke- II ini.

Kegiatan Pendidikan dan Pelatihan ini, di gagas oleh DPP GAAS dan PP LBH GAAS bekerja sama dengan Media Ceo Group, agar menjadi lebih tahu dan mengerti tentang Paralegal, pungkas Zainal Abidin.

” Bagi yang mengikuti Pendidikan dan Pelatihan Paralegal Gelombang ke- II ini, juga diberikan kesempatan melalui sesi tanya jawab secara tatap muka langsung. Dan juga diberikan hadiah berupa Buku Pedoman tentang Hukum bagi yang bisa jawab dari pertanyaan yang diberikan oleh Ketua Umum DPP GAAS Rudy Silfa, SH. Yang nantinya bisa digunakan pegangan kita khususnya untuk Paralegal “.

Pelatih dan Pendidikan Paralegal ini juga sangat bagus, dapat menambah wawasan perihal hukum baik Pidana atau pun Perdata, ujar narasumber selaku Sekretaris DPC Kabupaten Bekasi.

”  Selamat untuk DPP GAAS dan LBH GAAS yang sukses menggelar acara Pendidikan dan Pelatihan, agar kedepannya diadakan Tahap ke dua untuk lebih dalam lagi tambah Narsim “. (Agung H).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *