Babinsa Ikut Semarakkan Kirab Ketupat Syawalan Di Wilayah Binaannya

Mutiaraindotv, Surakarta – Jawa Tengah, Kelurahan Gilingan menggelar Kirab Kupatan Tirtonadi dan Kuliner Kupatan  yang merupakan Agenda Tahun setiap Bulan Syawal, yang dimulai sekitar pukul,14.00 Wib sampai dengan pukul 16.00 Wib. Minggu, 23 Juni 2019.

Turut menghadiri langsung Parade Kirab Ketupat ini diantaranya, Camat Banjarsari Irianto SE. MM, Lurah Gilingan Joko Partono St M SE, Lurah sekecamatan Banjarsari, Tokoh masyarakat se- Kelurahan Gilingan. Serta Peserta Kirab yang di ikuti sebanyak 25 Peserta dari 21 RW, Bhabinkamtibmas Kelurahan Gilingan Aiptu Hasan Anwar, LPMK Kelurahan Gilingan Joko Rudianto SE, dan Linmas Kelurahan Gilingan sebanyak  25 Orang, dan seluruh Warga masyarakat Kelurahan Gilingan 5000 Orang.Terkait dengan kegiatan tersebut Babinsa Gilingan Koramil 02/Banjarsari Kodim 0735/ Surakarta Sertu Fajar H dan Sertu  Tarmoyo, melaksanakan kegiatan Pengawalan dan Pengamanan  Kirab ketupat. Dengan Rute Star dari Terminal Tirtonadi dan Finist di Kantor Kelurahan Gilingan Irianto SE.MM dan Camat Banjarsari membuka langsung Parade Kirab Ketupat.

Kegiatan Kirab Ketupat di adakan setiap Tahun setiap Bulan Syawal dengan tujuan merayakan di bulan Syawal ini, untuk meningkatkan Kerukunan antar warga masyarakat  Kelurahan Gilingan. Selain itu kegiatan Kirab Ketupat ini juga mengadakan Lomba Kuliner Kupatan. Yang berguna meningkatkan Motifasi  dan Semangat kebersamaan  Ibu – ibu PKK di Tiap – tiap RW di wilayah Kelurahan Gilingan. (Pendim Solo Agus Kemplu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *