Berita Terbaru

Babinsa Posramil Jambesari Bantu Pemasangan Kubah Masjid

×

Babinsa Posramil Jambesari Bantu Pemasangan Kubah Masjid

Sebarkan artikel ini

Mutiaraindotv.com, BONDOWOSO JAWA TIMUR – Masih dalam rangkaian peringatan HUT TNI Ke-78 Tahun 2023, Serka Sayuti dan Babinsa Posramil 0822/06 Jambesari lainnya ikut melihat melaksanakan kegiatan karya bakti pemasangan Mahkota Kubah Masjid Nurul IsIam bertempat di Dusun Angsana Rt. 34 Rw. 07 Desa Jambesari Kecamatan Jambesari Kabupaten Bondowoso, Jum’at, (06/10/2023).

Kegiatan diawali dengan doa bersama dan dilanjutkan dengan pemasangan Kubah secara gotong royong, hal ini merupakan bentuk kepedulian Aparat Teritorial terhadap desa binaannya. Kegiatan ini sebagai wahana untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat. Wujud nyata kemanunggalan TNI dan rakyat.

Serka Sayuti mengatakan, “Sebagai Babinsa memiliki tugas untuk membantu dan manunggal serta membaur dengan masyarakat untuk melakukan yang terbaik bersama warga, termasuk kegiatan bersama dalam perbaikan Masjid Nurul IsIam untuk menaikkan kubah.

“Kebersamaan dengan masyarakat sudah menjadi bagian dari tugas pokok seorang Babinsa sebagai upaya kemanunggalan untuk membantu warga meningkatkan kerukunan umat dan kehidupan beragama yang damai dan harmonis,” ucap Serka Sayuti.

Sementara itu, pengurus DKM Masjid Nurul IsIam mengucapkan terima kasih kepada Babinsa Posramil 0822/06 Jambesari yang telah membantu pemasangan kubah masjid. Harapannya semangat gotong royong masyarakat terus ditingkatkan dan nanti apabila renovasi masjid sudah jadi, masyarakat bisa mempergunakan masjid sebagai sarana beribadah dengan sebaik-baiknya. (MF/SC)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *