Bupati H2G Bersama TP PKK Hadiri Langsung HUT Ikatan Bidan Indonesia Ke- 68 Kabupaten Musi Rawas

Mutiaraindotv, Smart Hotel – Lubuklinggu, Bupati Musi Rawas H. Hendra Gunawan, menghadiri Peringatan Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI), Kabupaten Musi Rawas, yang  ke- 68. Yang mana dilaksanakan di Hotel Smart Kota Lubuklinggau. Sabtu, 20 Juli 2019.

Acara HUT Ikatan Bidan Indonesia dihadiri juga Wakil Bupati Musi Rawas Hj. Suwarti, Ketua IBI Sumatera Selatan Hj. Siti Aisyah, M.kes, Ketua Persatuan Perawat Nasional Indonesia, Penasehat IBI Sumatera Selatan Hj. Marlis, Ketua TP PKK Musi Rawas Hj. Noviar Marlina Gunawan, Ketua IBI Kota Lubuklinggau Nurmalina, Ketua IBI Musi Rawas Utara Zarifatussaliha, Pengurus PPNI Musi Rawas H. Rummulyadi, Sekretaris Dinas Kesehatan Musi Rawas serta unsur Forkompinda di Kabupaten Musi Rawas.Perayaan HUT IBI bersamaan dengan kegiatan Seminar Kesehatan Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Musi Rawas, yang ke -68 Tahun. HUT IBI ini mendatangkan langsung Narasumber dr. H. Firmansyah Basir SPOG dan Siti Aisyah, M.Kes.

Wakil Bupati Musi Rawas Hj. Suwarti, yang juga sekaligus menjabat sebagai Ketua IBI Kabupaten Musi Rawas, menyampaikan Ucapan terimakasih atas kehadiran Bupati Musi Rawas dan Ketua TP PKK Musi Rawas beserta tamu undangan. Dan seluruh Bidan diwilayah Musi Rawas yang telah hadir di Peringatan HUT IBI ke- 78.Hj. Suwarti menambahkan, bahwa Bidan merupakan Garda terdepan untuk menjaga Kesehatan masyarakat dan juga merupakan Ujung Tombak Pelayanan Kesehatan Ibu dan Anak. Bidan juga merupakan Garda terdepan, untuk menjaga Kesehatan masyarakat. Bidan juga Ujung Tombak Pelayanan dari Kesehatan Ibu dan Anak “, ucap Wabup.Dalam sambutannya Bupati H2G menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada Ikatan Bidan Indonesia Kabupaten Musi Rawas dan ucapan terimakasih atas kinerja selama ini dalam Bergerak Melayani Warga.Bupati Musi Rawas H. Hendra Gunawan mengatakan, Kegiatan ini diadakan bertujuan untuk mempererat Tali Silahturahmi antar sesama Bidan. Guna meningkatkan  Persatuan seluruh Bidan di Kabupaten Musi Rawas. Dan juga memberikan gambaran kepada semua pihak tentang peran IBI dalam melaksanakan Pelayanan Kesehatan kepada masyarakat. Terkhusus dalam Peningkatan Kesehatan Ibu dan Anak yang ada di Kabupaten Musi Rawas.Ditambahkan Bupati Mura H2G, bahwa Kinerja Bidan sangat diperlukan, selain guna menjaga Kesehatan Ibu dan Anak, Bidan juga berguna untuk mempercepat Pembangunan Dunia Kesehatan di Kabupaten Musi Rawas “, ucapnya. (Advetorial).

editor ” Awi “

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *