Ciptakan Situasi Aman, Koramil Sungai Pinyuh Gelar Patroli Malam

MutiaraindoTV, Kabupaten Mempawah – Kalimantan Barat. Sesuai dengan perintah Komandan Kodim 1201/Mempawah Letnan Kolonel Arm Anom Wirasunu, agar jajaran Koramil melaksanakan cipta kondisi di wilayah dalam rangka menciptakan suasana yang aman dan kondusif menjelang pelaksanaan Pemilu 2019.

Koramil 1201-02/Sungai Pinyuh, melaksanakan Patroli Malam di seputaran Kecamatan Sungai Pinyuh dan Kecamatan Anjongan. Minggu, 27 Januari 2019 tadi malam.

Danramil 1201-02/Sungai Pinyuh Kapten Czi Joko Umbaran menjelaskan, patroli yang digelar malam tersebut merupakan perintah dari komando atas dengan sasaran patroli diantaranya objek vital, pertokoan dan sekolah – sekolah. Serta warga yang masih bergerombol pada malam hari, yang rawan terjadinya gangguan kamtibmas.

Bati Tuud Koramil 1201-02/Sungai Pinyuh Pelda Bahrurroji yang memimpin patroli malam tersebut juga menyampaikan, selain melakukan patroli malam dirinya serta anggota patroli juga melakukan himbauan – himbuan keamanan kepada masyarakat.

Bujang selaku warga masyarakat Sungai Pinyuh merasa bangga, pasalnya dengan adanya Babinsa yang melakukan patroli malam hari dapat membantu menjaga keamanan.

“Kami mengapresiasi kegiatan ini, warga sangat terbantu dengan adanya bapak TNI yang melakukan patroli malam hari,. ”Ucapnya. (Pendam XII/Tanjunpura-Nurdin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *