Dandim Barabai Dalam Amanatnya, Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih

Mutiaraindotv, Barabai – Kalimantan Selatan, seluruh Anggota dan PNS Kodim 1002/Barabai mengikuti upacara pengibaran Merah Putih. Yang dilaksanakan di Lapangan Makodim, Jalan Telaga Padawangan, Kelurahan Barabai Timur, Kecamatan Barabai, Kabupaten Hulu Sungai Tengah. Senin, 21 Oktober 2019.

Adapun yang bertindak sebagai Inspektur upacara Kepala Staf Kodim 1002/Barabai Mayor Inf Pahrijani, dengan perangkat upacara Anggota Koramil 1002-03/Haruyan.

Terdapat penekanan yang disampaikan oleh Kepala Staf Kodim 1002/Barabai, dalam kesempatan upacara tersebut diantaranya, Ucapan terima kasih Komandan Kodim 1002/Barabai Letkol Inf Nur Rohman Zein, SE, MM, atas pelaksanaan kegiatan Siaga dan Patroli dalam rangka Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden di wilayah Hulu Sungai Tengah dapat berjalan dengan aman, lancar tanpa adanya gangguan keamanan, ini semua tidak lepas dari peran serta seluruh anggota dalam mengajak warga binaan dan seluruh komponen masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban.Situasi yang kondusif ini hendaknya dipertahankan, tingkatkan kemanunggalan TNI Rakyat dalam mendukung tugas Pokok TNI AD, laporkan apabila ada hal-hal yang menonjol pada kesempatan pertama secara herarki. Untuk para Babinsa agar lebih aktif lagi di Desa Binaan, laksanakan komunikasi sosial dengan warga binaan dalam rangka menggali informasi yang diperlukan oleh satuan, ciptakan ide-ide yang membangun di wilayah masing-masing guna kesejahteraan masyarakat, harap Pahrijani. (Pendim 1002).

editor ” Awi “

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *