Danramil Dan Kapolsek Birayang Patroli Cegah Karhutla

Mutiaraindotv, Barabai – Kalimantan Selatan, di Musim Kemarau Melanda hampir di seluruh wilayah Kalimantan Selatan, banyaknya hamparan Lahan Gambut dan Rawa, serta Pegunungan membuat wilayah Kalimantan Selatan Rawan akan terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan.

Untuk wilayah Hulu Sungai Tengah terdapat beberapa wilayah yang Rawan akan terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan, karena Hulu Sungai Tengah memiliki Daerah Hamparan Rawa dan Pegunungan yang dijadikan Lahan Pertanian oleh warga masyarakat.Dalam rangka pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan, Danramil 1002-01/Birayang Kapten Inf Subhan, Kapolsek Birayang Iptu Budiono, dan Anggota BPBD Kabupaten Hulu Sungai Tengah berserta masyarakat. Yang  melaksanakan Patroli Gabung terpadu di Desa Batu Tangga, Kecamatan Batang Alai Timur. Minggu, 04 Juli 2019.

Seperti disampaikan oleh Danramil 1002-01/Birayang Kapten Inf Subhan, bahwa kami selain melaksanakan Patroli Gabungan terpadu dengan Polri, BPBD dan masyarakat. Dalam melaksanakan sosialisasi kepada warga masyarakat tentang Larangan dan Bahaya membakar lahan. Sehingga masyarakat mengerti bahwa membakar hutan dan lahan sangat berbahaya dan ada sanksi hukum yang berat bagi pembakar hutan dan lahan. tuturnya. (Pendim 1002).

editor ” Awi “

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *