Dengan Kerja Bakti, Bukti Nyata Manunggalnya TNI-Rakyat

Mutiaraindotv, Surakarta, wujud nyata Kemanunggalan TNI ( Bintara Pembina Desa) dengan Masyarakat  selalu bersinergis dalam setiap kegiatan yang ada di wilayah binaan. Ini terbukti Babinsa Kelurahan Mangkubumen Koramil 02 Banjarsari Kodim 0735/Surakarta.

Serka Sujianto, yang melaksanakan kegiatan kerja bakti bersama warga Kampung Sambeng RT. 05 RW. 02, Kelurahan Mangkubumen, Kecamatan Banjarsari, Kota Surakarta. Minggu, 23 Febuari 2020.

Dalam kegiatan Kerja Bakti dipimpin langsung oleh Lurah mangkubumen Siti Rochaya, SE, dengan sasaran di fokuskan pada pemangkasan ranting pohon yang menganggu Intalasi Kabel Listrik di sepanjang Aliran Sungai dan Pohon di Pinggir Badan Jalan, khususnya di Jalan Nuri 4 RT 05 Rw 02 dan di ikuti 40 orang.

Kegiatan kerja Bakti itu sendiri dilaksanakan untuk mengantisipasi dan mencegah terjadinya pohon tumbang yang di Kawatirkan mengenai Kabel Listrik. Diharapkan dengan adanya kerja Bakti disamping menjadikan lingkungan bersih juga terhindar dari bencana pohon tumbang.

Pada kesempatan tersebut Lurah Mangkubumen, menyampaikan kegiatan kerja bakti ini juga sebagai sarana memupuk kebersamaan antar warga dan terciptanya hubungan Silaturrohmi yang harmonis. Serta tidak kalah pentingnya mengajak kepada warga, agar peduli terhadap lingkungan, Ujar Siti Rochaya, SE. (Kodim Solo).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *