DPD Partai Golkar Mura Membuka Peluang Untuk Umum Balon Bupati Dan Wakil Bupati 2020-2025

Mutiaraindotv, DPD Partai Golkar Mura – Kab. Musi Rawas, DPD Partai Golkar Musi Rawas membuka Penjaringan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati, periode 2020-2025, Penjaringan akan dimulai besok pada hari Kamis, 03 Oktober 2019, dan ditutup pada 3 November 2019 mendatang.

Ketua Panitia Penjaringan H. Bambang Mulya Jaya, yang didampingi langsung Ketua DPD Partai Golkar Musi Rawas, Firdaus Cik Ola dan Panitia Penjaringan Balon Bupati dan Wakil Bupati mengatakan, Penjaringan ini dibuka berdasarkan Surat Instruksi dari DPD Partai Golkar Provinsi Sumatera Selatan No. SE-28/Golkar/6/2019 pada 24 Juni 2019, tentang Proses Rekrutmen Calon Kepala Daerah Partai Golkar.

” Berdasarkan Instruksi itu, kita tindaklanjuti dengan Rapat Internal, pada hari Sabtu, 28 September 2019, yang dilaksanakan di Kantor DPD Partai Golkar Musi Rawas. Dari hasil rapat kita sepakati Kepanitiaan Penjaringan, serta Jadwal Perekrutran Balon Bupati dan Wakil Bupati, jelas Bambang Mulya Jaya.

Dari hasil rapat disepakati, untuk Pengambilan Formulir dibuka pada hari Kamis, 03 Oktober 2019 hingga 24 Oktober 2019 mendatang. Sementara jadwal Pengembalian Formulir dari 25 Oktober 2019 hingga 3 November 2019 mendatang. Untuk itu bagi masyarakat khususnya masyarakat Kabupaten Musi Rawas yang berminat, silahkan ikut, dan bisa mengambil Formulir di Kantor DPD Partai Golkar Musi Rawas. Adapun alamat Sekretariat DPD Partai Golkar di Jalan Garuda No. 66, Kelurahan Bandung Kiri, Kecamatan Lubuklinggau Barat I, Kota Lubuklinggau, ungkapnya.

Dari Panitia sendiri diakui Bambang, tidak ada Persyaratan Khusus, ” Hanya saja, saat Pengembalian Formulir diwajibkan dilakukan oleh yang bersangkutan, bukan diwakilkan”, tegasnya.

Senada diungkapkan Ketua DPD Partai Golkar Musi Rawas, Firdaus Cik Ola, menegaskan, dalam Perekrutan ini dilaksanakan mengacu pada Juklak -6/DPP/Golkar/VI/2016. Salah satunya tiga bulan sebelum masa Pendaftaran, sudah menyampaikan 5 hingga minimal 10 nama ke DPD Partai Golkar Propinsi Sumatera Selatan.” Makanya, ketika nantinya yang mendaftar lebih dari 10 kita jaring melalui rapat diperluas. Nanti tetap, 10 nama yang kita ajukan, karena dua bulan sebelum masa pendaftaran, pihak DPD Partai Golkar Sumatera Selatan harus sudah menyampaikan ke DPP. Nanti keputusan akhir ada di DPP yang menentukan, untuk itu kita berharap, yang mendaftar memang yang ingin mendapat dukungan dari Partai Golkar. Semakin banyak yang mendaftar, semakin bagus “, jelas Firdaus Cik Ola, SE, ke Tim Mutiaraindotv. (Arif Korlip Mitv).

editor ” Kaperwil SumSel “

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *