Gelar Doa Bersama Kapolda Di Masjid Assa’adah

Mutiaraindotv, Polda SumSel, Kapolda Sumatera Selatan Irjen. Pol. Prof. Dr. Eko Indra Heri S, MM, mengajak melaksanakan kegiatan Doa Bersama untuk keselamatan Masyarakat Sumatera Selatan.

Dalam hal menghadapi Pandemi Covid- 19 dan Bencana Karhutla juga Pilkada Serentak 2020 di Masjid Assa’adah Mapolda Sumsel. Selasa, 07 Juli 2020.

Dalam kegiatan acara Doa Bersama juga di ikuti oleh Karo SDM, Dir Intelkam, Dir Binmas, Kabid Humas, para Pamen, Pama, Brigadir, Tamtama dan Aparatur Sipil Negara (ASN).

Kegiatan acara Doa Bersama ini dilaksanakan Sholat Dzuhur Berjamaah dipimpin Ustad Amak Shahab yang merupakan Pimpinan Majelis Dzikir Akbar Sumatera Selatan. Dan kemudian acara dilanjutkan dengan Pembacaan Surah Alfatiha yang di hadiahkan Lilimam Alhabib Abdullah Bin Alwi Alhadad.

Lalu dilanjutkan dengan pengiriman Surah Alfatiha kepada orang Tua dan Kaum Muslimin dan Muslimat. Serta di niatkan, semoga Allah memberikan Perlindungan kepada kita semua. Agar kita di jauhkan dari Balak Bencana Pandemi Covid- 19 dan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) juga Pilkada Serentak Tahun 2020 di wilayah Sumatera Selatan.

Pembacaan Ratib Alhadda ini diikuti oleh para Jamaah Sholat Dzuhur di Masjid Assa’adah Mapolda Karhutla. Kemudian dilanjutkan dengan Doa yang di niatkan agar wabah Covid- 19 dapat di angkat Oleh SWT dari Muka Bumi ini.

Terutama pula untuk pelaksanaan Pilkada Serentak 2020 di wilayah SumSel dapat berjalan sejuk aman Damai dan Kondusif. Serta SumSel dikjauhkan dari terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), agar SumSel dapat terhindar dari Bahaya Kabut Asap Akibat Dampak dari Karhutla.

Sementara itu Kapolda SumSel mengatakan, dalam kegiatan acara Doa Bersama ini juga tidak lupa untuk mengajak kita semua, untuk mendoakan Sinergritas TNI-Polri semakin kokoh.

Polri dapat semakin di Cintai dan di percaya oleh seluruh Masyarakat terutama dalam memberikan Perlindungan, Pengayoman dan Pelayanan serta Penegakan Hukum diwilayah SumSel, ujarnya.

Lebih lanjut lagi di akhir kegiatan acara Doa Bersama ini Kapolda SumSel mengajak seluruh yang hadir untuk makan siang bersama sebagai bentuk rasa kebersamaan. Dan Kapolda tentunya mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan atas terselenggaranya kegiatan acara pada hari ini.

Semoga Doa yang kita panjatkan bersama dapat di kabulkan oleh Allah SWT dan kita semua di berikan keberkahan olehnya…amin, pungkasnya.

Kegiatan Doa Bersama ini juga selain di Masjid Assa’adah Mapolda SumSel, juga dilaksanakan Serentak di Masjid lainnya yaitu :

  1. Masjid Al Falah Rajawali Palembang yang di Pimpin oleh Wakapolda SumSel,
  2. Masjid Al Ra’iyah DPRD Provinsi Sumsel yang di Pimpin oleh Irwasda SumSel,
  3. Masjid Taqwa di Jalan Telaga IB II Palembang yang di Pimpin oleh Dir Narkoba Polda SumSel, dan
  4. Masjid Abiyasan /Darussaid Di Jalan MP Mangkunegara Kenten yang di Pimpin oleh Karo Log Polda SumSel. (Mailan M).

editor ” Awi “

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *