Hari Bhayangkara Ke 76, Polda Kalbar Gelar Seni Budaya

MutiaraIndoTV.com ( Kalimantan)- Menjelang Hari Bhayangkara ke-76, Polda Kalimantan Barat menggelar kegiatan lomba kearifan lokal antara lain, Tari Zapin, Sape, Sumpit, dan Gasing.

Kabid Humas Polda Kalbar, Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan mengatakan, dalam rangka Hari Bhayangkara ke-76 tahun 2022, Polda Kalimantan Barat menggelar banyak kegiatan dan lomba  salah satunya adalah lomba Tari Zapin.

“Lomba-lomba yang diadakan bertujuan untuk membangkitkan semangat seluruh anak Bangsa dalam berkarya, serta mengobati kerinduan masyarakat untuk unjuk gigi mengingat dua tahun situasi pandemi Covid-19,” Kata Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan.

Dikatakannya, maksud dan tujuan dilaksanakan perlombaan adalah untuk mempererat tali silaturahmi kepolisian dengan masyarakat dan sekaligus melestarikan budaya kearifan lokal.

” Disamping memeriahkan Hari Bhayangkara, lomba ini juga sebagai upaya menjaga budaya kearifan lokal dan memberikan edukasi para generasi penerus.

” Kegiatan ini penting di lakukan selain untuk mempertahankan tradisi juga memberikan edukasi kepada para penerus, karena sangat baik dan ini akan terus digelorakan untuk mendidik generasi muda agar tetap mengarah hal yang positif,” Ujarnya.

Kegiatan dan lomba akan di laksanakan pada hari Sabtu 25 Juni 2022, di Taman Untan Pontianak. (red).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *