Berita TerbaruNusantara

HUT Humas Polri Ke-72, Humas Polres Metro Bekasi Salurkan 15 Ribu Liter Air Bersih di Cibarusah

×

HUT Humas Polri Ke-72, Humas Polres Metro Bekasi Salurkan 15 Ribu Liter Air Bersih di Cibarusah

Sebarkan artikel ini

Jajaran Humas Polres Metro Bekasi Berikan 15.000 Liter Air Bersih Kepada Masyarakat Terdampak Kemarau, Rabu (4/10)

MutiaraIndoTV.com (Bekasi)- Dalam rangka HUT Humas Polri ke 72, Humas Polres Metro Bekasi mengadakan Bhakti Sosial dengan memberikan bantuan air bersih di desa Ridhogalih, Kecamatan Cibarusah,Kabupaten Bekasi pada Rabu (4/10).

Kasei Humas, AKP Hotma Sitompul, memimpin kegiatan bakti sosial pemberian air bersih kepada masyarakat desa Ridhogalih, mengatakan kegiatan pendistribusian air bersih oleh peronil Humas Polres Metro Bekasi ini berlangsung di dua lokasi, yaitu Kampung Korot dan Kampung Cihanjuang, yang sangat terdampak musim kemarau.

” Kedua daerah, yaitu Kampung Korot dan Kampung Cihanjuang sangat terdampak musim kemarau berkepanjangan,” Kata AKP Hotman Sitompul di Desa Ridho Galih, Kecamatan Cibarusah, Kabupaten Bekasi, Rabu (04/10/2023).

“Sebanyak lima belas ribu liter air disalurkan di kampung Korot dan kampung Cihanjuang, yang terdampak kemarau dan kekurangan pasokan air bersih,” Tutur AKP Hotma Sitompul.

Polri selain sebagai pelindung, pengayom dan melayani masyarakat juga turut peduli kepada masyarakat terdampak musim kemarau yang berkepanjangan

“Kegiatan pemberian bantuan pasokan air bersih ini menjadi momen yang berarti dalam rangka memperingati HUT Humas Polri yang ke-72. Masyarakat di Desa Ridho Galih merasa senang dan berterimakasih atas dibantunya pasokan air bersih ini,” Ujarnya.

Ia menambahkan pendistribusian air bersih ini akan memberikan manfaat besar bagi warga Ridho Galih yang sedang mengalami dampak kekeringan air.

“Semoga air bersih ini dapat meringankan beban bagi warga yang sedang membutuhkan air bersih,” Pungkasnya. (Dwi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *