Kasad Pimpin Sertijab 7 Jabatan Dan Penyerahan 2 Jabatan Di Jajajaran TNI-AD

Mutiaraindotv, Mabes TNI – Jakarta, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa, yang memimpin langsung acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) 7 Jabatan dan Penyerahan 2 Jabatan penting lainnya di Jajaran TNI-AD. Yang bertempat di Lantai Dasar, Gedung E, Markas Besar Angkatan Darat, Jakarta. Kamis, 06 Agustus 2020.

Demikian yang disampaikan langsung Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Nefra Firdaus, SE, MM, usai mengikuti kegiatan tersebut.

Dijelaskan oleh Kadispenad 7 Jabatan penting di Jajaran TNI-AD yang diserah terimakan yaitu :

  1. Jabatan Pangkostrad,
  2. Pangdam II/Sriwijaya,
  3. Pangdam VI/Mulawarman,
  4. Pangdam Jaya,
  5. Gubernur Akmil,
  6. Asisten Personel Kasad, dan
  7. Kadislitbangad.

Serta penyerahan 2 Jabatan lainnya yaitu Jabatan Danpusterad dan Kapuskesad.

Jabatan Pangkostrad diserahterimakan dari Letjen TNI Besar Harto Karyawan, SH., M.Tr, (Han) kepada Mayjen TNI Eko Margiyono, M.A, Pangdam II/Swj dari Mayjen TNI Irwan kepada Mayjen TNI Agus Suhardi, Pangdam VI/Mlw dari Mayjen TNI Subiyanto kepada Mayjen TNI Heri Wiranto, SE, MM, M.Tr. (Han).

Selanjutnya Jabatan Pangdam Jaya dari Mayjen TNI Eko Margiyono, M.A, kepada Mayjen TNI Dudung Abdurachman, SE, MM.

Sementara itu, untuk Jabatan Gubernur Akmil diserahterimakan dari Mayjen TNI Dudung Abdurachman, SE, MM, kepada Brigjen TNI Totok Imam S, S.I.P, S.Sos, M.Tr. (Han). Kemudian Jabatan Asisten Personel Kasad turut pula diserah terimakan dari Mayjen TNI Heri Wiranto, SE, MM, M.Tr. (Han) kepada Brigjen TNI Mulyo Aji, M.A. Sedangkan Jabatan Kadislitbangad diserah terimakan dari Brigjen TNI Mulyo Aji, M.A. kepada Kolonel. Inf. Marjani, S.I.P.

Kasad juga menerima Penyerahan Jabatan Danpusterad yang dijabat oleh Letjen TNI Joppye Onesimus Wayangkau dan Jabatan Kapuskesad Mayjen TNI dr. Asrofi Sueb Surachman, Sp.BP-RE(K), M.A.R.S, Disampaikan oleh Kadispenad.

Penyerahan Jabatan kepada Kasad dilakukan sehubungan dengan kedua Perwira Tinggi tersebut telah memasuki Purna Tugas dalam Kedinasan Militer.

Rangkaian acara dimulai dengan pemutaran Video Profil Pejabat yang melakukan Sertijab dan Pejabat yang menyerahkan Jabatan kepada Kasad di Videotron Mabesad.

Dilanjutkan dengan prosesi acara Sertijab dan Penyerahan Jabatan, termasuk menyanyikan lagu Indonesia Raya. Dan laporan resmi Sertijab serta Penyerahan Jabatan, Penyerahan Pataka, Pusara, dan Tongkat Komando. Serta penanggalan dan penyematan tanda Jabatan dari Pejabat lama kepada Kasad.

Kemudian dilanjutkan dengan Penyerahan Pataka dari Kasad kepada Pejabat Baru. Acara dilanjutkan dengan Penandatanganan Berita acara Sertijab oleh Kasad. Dan disambung dengan Penandatanganan Berita acara Sertijab Persit KCK., dan acara diakhiri dengan pelaksanaan foto bersama dan ramah tamah.

Hadir dalam kesempatan tersebut Wakasad, Dankodiklatad, Irjenad, Koorsahli Kasad, para Asisten Kasad, dan Kadispenad, Dispenad. (021 Gumilar).

editor ” Awi “.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *