Kepedulian Babinsa Limbar Hadir Dalam Batang Alai Bersholawat

Mutiaraindotv, Barabai – Kalimatan Selatan, Babinsa Limbar Serda Agus Rohmad, menghadiri acara Batang Alai Bersholawat yang  bertempat di Masjid Hudatul Umah Desa Limbar Kecamatan Batang Alai Selatan Kabupaten Hulu Sungai Tengah. Kamis, 25 April 2019.

Hadir dalam Batang Alai Bersholawat antara lain Camat Batang Alai Selatan, Danramil 1002-01/Birayang yang diwakili oleh Babinsa Serda Agus Rohmad ,Ketua MUI BAS, Pembakal Limbar, Bhabinkamtibmas Limbar, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Anggota Koramil 1002-01/Birayang dan Jamaah Tablig Akbar sekitar 445 orang.

Kegiatan rutin bulanan yang diselenggarakan oleh Kecamatan Batang Alai Selatan ini berpindah -pindah dari satu Desa ke Desa lain dalam rangka lebih mendekatkan diri kepada Sang Pencipta sebagai Rasa Syukur. Atas batas segala nikmat yang telah diberikanNya, ujar Camat Batang Alai Selatan Edi Rahmawan S.STP, M.IP, selaku Penyelenggara.
Dalam Batang Alai Bersholawat kali ini diisi dengan Ceramah Agama yang disampaikan oleh Habib Nuh AL Idrus, dan Habib Muhajir Bin Muhid AL Assegaf. Acara dilanjutkan dengan Lantunan Sholawat kepada Nabi Muhammad SAW.
Sementara itu Serda Agus Rohmad menyampaikan kepada Panitia Penyelenggara Permohonan Maaf Danramil 1002-01/Birayang Kapten Inf Rudi Hartono, yang tidak dapat hadir mengikuti Batang Alai Bersholawat karena ada tugas yang tidak dapat ditinggalkan, “ungkapnya”.(Kodimbarabai/Awi).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *