Kodim 0735/Surakarta Maknai Upacara Bendera

Mutiaraindotv, Surakarta, Kodim 0735 mengelar upacara bendera, yang bertempat di Lapangan Upacara Makodim, Jalan A Yani No 349, Kelurahan Kerten, Kecamatan Laweyan. Senin, 06 Januari 2020.

Yang bertindak sebagai Inspektur Upacara Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0735/Surakarta Mayor Inf Alfian Yudha Praniawan, dan Komandan Upacara Perwira Seksi Personil (Pasipers) Kapten Inf Suwarto. Sementara Sertu Junaidi, Serda Narmin dan Serda Supriyanto, di Daulat sebagai Pengibar Bendera, serta Sertu Danang sebagai Pengucap Sapta Marga.

Kapten Inf Gasar yang bertindak selaku Perwira Upacara menegaskan bahwa upacara Pengibaran Bendera yang rutin dilaksanakan oleh Kodim 0735/Surakarta. Ini merupakan wujud rasa bangga dan penghormatan terhadap Sang Merah Putih, yakni sebagai Lambang Kebesaran dan Kedaulatan Negara.Gasar, menyampaikan upacara mempunyai arti penting untuk memantapkan kualitas pengabdian kepada Bangsa dan Negara. ” Selain untuk meningkatkan rasa Nasionalisme dan Patriotisme sebagai Abdi Negara, juga sebagai bentuk Penghormatan jasa para Pahlawan yang telah berkorban membela NKRI “, ujarnya.

Dia menambahkan, upacara sebagai sarana komunikasi unsur pimpinan untuk menyampaikan kebijakan dan petunjuk serta arahan, terlebih guna menyongsong tugas – tugas kedepan yang semakin kompleks dan dinamis. (Pendim 0735).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *