Kodim Barabai Gelar Sosialisasi Balatkom Dan Cegah Tangkal Paham Radikal

Mutiaraindotv, Barabai – Kalimantan Selatan, yang bertempat di Aula Sapta Marga, Jalan Telaga Padawangan RT/RW 001/001, Kelurahan Barabai, Kecamatan Barabai, Kabupaten Hulu Sungai Tengah. Mengelar kegiatan Pembinaan Antisipasi Bahaya Laten Komunis dan Paham Radikal Semester II, di Kodim 1002/Barabai Tahun Anggaran 2019, yang dibuka langsung oleh Kepala Staf Kodim 1002/Barabai Mayor Inf Pahrijani. Rabu, 20 November 2019.

Kegiatan yang dihadiri Seluruh Perwira, Anggota, PNS dan Keluarga Besar dari Kodim 1002/Barabai, serta Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXV Dim 1002 Koorcab Rem 101 PD VI/Mulawarman Ny. Lala Nur Rohman beserta Pengurus Cabang. Dengan mengambil Tema “ Melalui Pembinaan Antisipasi Balatkom dan Paham Radikal, Prajurit TNI-AD Senantiasa Waspada dan mampu mengambil langkah yang tepat dalam pengamanan dan menjaga keselamatan bangsa dan NKRI dari segala bentuk ancaman terutama bangkitnya kembali Bahaya Laten Komunis dan paham radikal “.

Melalui Kepala Staf Kodim 1002/Barabai Mayor Inf Pahrijani, Dandim 1002/Barabai Letkol Inf Nur Rohman Zein. SE, MM, menyampaikan bahwa kegiatan Pembinaan dan Antisipasi Balatkom dan Paham Radikal ini, untuk memberikan pemahaman kepada seluruh Anggota dan Keluarga Besar Kodim 1002/Barabai. Terkait Bahaya Laten Komunis dan Paham Radikal yang akan merusak dan merongrong serta mengancam Keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia, ujarnya.Setiap Anggota dan seluruh Keluarga Besar Kodim 1002/Barabai Korem 101/Antasari, harus dan dapat mendeteksi dan melaporkan kegiatan yang bersifat menyimpang/diluar kebiasaan di lingkungannya Masing – masing. Sehingga dapat segera diambil tindakan, agar tidak mengembang, tegas Pahrijani. (Kodim Barabai).

editor ” Awi “

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *