Korem 052/Wijayakrama Peringati Hari Ibu

MutiaraindoTV, Tangerang – Banten. Peringati Hari Ibu, Korem 052/Wijayakrama melaksanakan upacara di lapangan apel Makorem 052/Wijayakrama Tangerang. Sabtu, 22 Desember 2018.

Dalam upacara hari ibu, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Yohana Yembise, memberikan sambutan tertulis yang dibacakan Inspektur Upacara Kasipers Korem 052/wijayakrama Letkol Caj Iwayan Arigunada.

Bahwa Peringatan Hari Ibu yang setiap tahunnya diselenggarakan untuk mengenang dan menghargai perjuangan kaum perempuan Indonesia, yang telah berjuang bersama – sama kaum laki – laki dalam merebut kemerdekaan dan berjuang untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Tekad dan perjuangan kaum perempuan untuk mewujudkan kemerdekaan dilandasi oleh cita – cita dan semangat persatuan kesatuan menuju kemerdekaan Indonesia yang aman, tenteram, damai, adil dan makmur sebagaimana dideklarasikan pertama kali dalam Kongres Perempuan Indonesia pada tanggal 22 Desember 1928 di Yogyakarta.

Peristiwa itu sekaligus sebagai tonggak sejarah bagi bangsa dan di peringati setiap tahunnya, baik di dalam dan luar negeri. Peringatan Hari Ibu juga menunjukka,n bahwa perjuangan kaum perempuan Indonesia. Telah menempuh proses yang sangat panjang, dalam mewujudkan persamaan peran dan kedudukannya dengan kaum laki – laki.

Momentum Hari Ibu juga dijadikan sebagai refleksi dan renungan bagi kita semua, tentang berbagai upaya yang telah dilakukan dalam rangka memajukan pergerakan perempuan di semua bidang pembangunan.

Peringatan Hari Ibu ke-90 Tahun 2018 mengangkat tema ‘Bersama meningkatkan peran Perempuan dan laki laki dalam membangun ketahanan keluarga untuk kesejahteraan bangsa’.

Upacara bendera yang dilaksanakan dengan khidmat diikuti seluruh prajurit dan PNS Korem 052/Wijayakrama, dengan Komandan Upacara Kapten Inf Sidik Abrianta dan pembaca Undang – Undang Dasar 1945, Kapten Inf Mulyono. (Robert)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *