Kunker Ke Jawa Barat, Presiden Jokowi Meresmikan Lembaga Keuangan Mikro Nelayan

Mutiara IndoTV, Kabupaten Karawang – Jawa Barat. Presiden Joko Widodo didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo hari ini, akan mengunjungi sejumlah daerah yang ada di Provinsi Jawa Barat dalam rangka kegiatan kunjungan kerja. Rabu, 6 Juni 2018.

Melalui Pangkalan TNI AU Atang Sendjaja, Kabupaten Bogor, Kepala Negara beserta rombongan lepas landas dengan menggunakan Helikopter Super Puma TNI AU pada pukul 08.20 WIB.

Tiba di Helipad Lapangan Sepak Bola Desa Bayurlor, Kecamatan Cilamaya Kulon, Kabupaten Karawang pukul 08.50 WIB. Presiden dan Ibu Iriana menyapa warga dengan bersalaman dan membagikan buku tulis, sebelum melanjutkan perjalanan menuju Pondok Pesantren Asshiddiqyah 3, yang ada di Desa Sukatani, Kecamatan Cilamaya Wetan.

Di sana, Presiden akan bersilaturahmi dengan para Ulama, Tokoh Masyarakat, hingga Santri yang ada di Pondok Pesantren tersebut.

Kemudian Presiden beserta rombongan akan melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Subang, untuk menyerahkan sertifikat hak atas tanah dan tanah wakaf kepada masyarakat sekitar.

Kabupaten Indramayu menjadi lokasi terakhir yang dikunjungi Presiden dan Ibu Iriana dalam rangkaian kegiatan hari ini, di mana keduanya akan bermalam untuk melanjutkan kunjungan kerja keesokan harinya.

Di Indramayu, Presiden dan Ibu Iriana akan menghadiri acara Peresmian Lembaga Keuangan Mikro Nelayan di Desa Karangsong.

Presiden dan Ibu Iriana juga direncanakan akan melaksanakan ibadah salat tarawih berjemaah, dengan masyarakat sekitar di masjid yang berada di Kabupaten Indramayu. (Gumilar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *