Pangdam Jaya Didampingi Danrem 051/Wijayakarta Serta Dandim 0509 Giat Vaksin Dan Panen Raya

Pangdam Jaya didampingi Danrem 051/Wijayakarta serta Dandim 0509 dalam kegiatan Vaksin dan Panen Raya, Kamis (31/3).

MutiaraIndoTV.com ( Bekasi )-Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto Bersama Danrem 051/Wijayakarta dan Dandim 0509 Kabupaten Bekasi Letkol MH Ramadhan serta Kelompok Tani, Gelar Panen Raya padi dan penanaman jagung perdana, di lahan pertanian Kodam Jaya/Jayakarta, yang berlokasi di Desa Wanajaya, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi yang merupakan wilayah Kodim 0509/Kab.Bekasi,Kamis 31/3/2022 .

Danrem 051/Wijayakarta mengatakan, Dalam rangka mensukseskan program Ketahanan pangan di luas lahan tanah 429.905 m2, yang sudah menjadi sawah 378.000 m2, yang belum di olah sekitar 51.905 m2. kegiatan Panen Raya Padi bersama Pangdam Jaya ini, memang sudah menjadi salah satu kegiatan yang diagendakan dalam rangka mewujudkan ketahanan pangan.

“Kita menyadari, selama proses tanam tentu masih banyak kekurangan, hambatan dan kendala yang dihadapi seperti gangguan iklim, hama penyakit, keterbatasan sarana prasarana dan masalah pengairan atau irigasi bahkan juga fluktuasi harga beras di pasaran, namun demikian hal tersebut tidak menyurutkan semangat untuk terus maju,” jelas Danrem.

“Kegiatan panen padi di Desa Wanajaya Cibitung Bekasi, merupakan sebuah upaya nyata yang dilakukan satuan kewilayahan, dan sebagai bukti keseriusan Korem 051/Wkt beserta jajarannya, dalam hal ini Kodim 0509/Kab.Bekasi yang siap mewujudkan ketahanan pangan dengan membuat Food Estate di wilayah Desa Wanajaya Kec. Cibitung,” tambah Danrem.

Pada kesempatan yang sama dan penuh keakraban Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Untung Budiharto mengatakan. “Kami ucapkan terimakasih kepada Danrem 051/Wkt beserta jajaranya dalam membantu mewujudkan Ketahanan pangan.

Untuk menjamin keamanan, menciptakan ketahanan pangan TNI-AD terjun langsung memberikan inspirasi bercocok tanam dalam mensukseskan program pemerintah,” ungkap Pangdam.

Lanjut Pangdam, tempat ini akan dikelola oleh Korem 051/Wkt dan akan ditanami Padi serta palawija, sebagai tempat belajar para petani. Diisamping itu juga tempat ini akan dibangun rekreasi bagi masyarakat.

“Tanah Kodam Jaya bisa di gunakan untuk bercocok tanam, kami memberikan semangat kepada bapak dan ibu untuk memberikan contoh, bagaimana cara bercocok tanam yang baik. Bisa bekerja dan berkolaborasi dengan beberapa sektor, sehingga bisa menciptakan ketahanan pangan dan mendukung program Pemerintah tentang ketahanan pangan,” pungkas Pangdam Jaya.
(Agus Yusbiyadi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *