Pemerintah Upayakan Perlindungan Bagi WNI Di Wuhan Terkait Virus Corona

oleh -105 Dilihat

Mutiaraindotv, Surabaya, Pemerintah berupaya keras untuk memberikan perlindungan dan mencukupi kebutuhan bagi warga Negara Indonesia (WNI) yang saat ini masih berada di Wuhan, Tiongkok.

Presiden Joko Widodo, yang juga memantau perkembangan Wabah Virus Corona baik di Indonesia maupun di Tiongkok sendiri mengatakan bahwa pihak Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) yang berada di Beijing terus menjalin kontak dengan WNI di sana.” Sementara masih berada di sana, KBRI sudah bicara detail dan mengikuti, ujarnya di PT PAL Indonesia, Surabaya. Senin, 27 Januari 2020.

Kepala Negara menjelaskan, Pemerintah melalui KBRI berupaya keras untuk memenuhi kebutuhan logistik para WNI tersebut dan memastikan, agar pengiriman bantuan tersebut dapat berjalan dengan baik.

Terkait Wabah Virus Corona tersebut, Presiden kembali mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan. Meski demikian, masyarakat diminta untuk tidak panik dan cemas secara berlebihan.

” Pengawasan di semua Bandara kita terutama yang berhubungan dengan Flight dari Indonesia dan ke Tiongkok sudah kita lakukan. Yang paling penting hati – hati dan waspada terhadap gejala yang ada, tuturnya. (Biro Sek.Presiden/Mitv SumSel).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.