Peran Serta Danramil 05/Pasar Kliwon Dan Babinsa Dalam Pemulangan Warga Yang Selesai Masa Karantina

Mutiaraindotv, SurakartaKomandan Koramil (Danramil) 05 Pasar Kliwon Kodim 0735 Surakarta Kapten Cpl Warji dan Babinsa Serda Marno ikut berperan serta dalam kegiatan pemulangan  2 orang warga binaannya yang selesai melaksanakan Karantina selama 14 Hari.

Yang dilaksanakan di Gedung Graha Wisata Niaga, Jalan Slamet Riyadi, No. 275 Sriwedari Laweyan, Kota Surakarta. Senin, 27 April 2020.

Hadir dalam kegiatan tersebut diantanya Ari Dwi Daryatmo S.STP. M.Si (Camat Pasark Kliwon), Kepala BPBD Surakarta Singkirno, Kapten Cpl Warji (Danramil 05/Pasar Kliwon), Margono S.STP. M.Si (Lurah Mojo), Serda Marno (Babinsa Mojo).

Adapun biodata warga yang dipulangkan adalah sebagai berikut Wawan Tri Handoko d/a RT. 09 RW. 02, Kelurahan Mojo, Kecamatan Pasar Kliwon dan Krista Zulkifli d/a RT. 06 RW. 01, Kelurahan Mojo, Kecamatan Pasar Kliwon.Dalam kegiatan Pemulangan ini dipimpin langsung oleh Walikota Surakarta FX. Hadi Rudyatmo, sesampainya di Alamat kedua warga yang selesai menjalani Karantina.

Walikota menyampaikan kepada masyarakat bahwa warga yang sudah selesai menjalani Karantina dinyatakan Sehat dari Dinas Kesehatan Kota Surakarta. Sehingga yang bersangkutan sudah bisa beraktifitas menyesuaikan dengan warga yang lain dan tidak boleh di kucilkan.

Walikota menambahkan seluruh warga masyarakat tetap harus memperhatikan dan melaksanakan Social Distancing serta Fisikal Distancing yaitu tetap harus jaga jarak, hindari kerumunan, tetap di rumah. Dan Berjemur dengan Sinar Matahari di pagi hari dan memakai Masker serta jaga Kebersihan. (Kodim 0735 Surakarta).

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *