Peringati Hari Kartini Pegawai Dinkes Kenakan Kebaya

MutiaraindoTV, Kabupaten Situbondo – Jawa Timur. Pegawai Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Situbondo, khususnya kaum hawa boleh diacungi jempol. Sebab, pada tanggal 22 April 2019 kemarin. Kereka mengenakan pakaian kebaya ala “Kartini” modern, sedangkan yang laki – laki memakai baju batik.

Pada hari peringatan emansipasi wanita ini, seluruh pegawai wanita, baik itu Pegawai Negeri Sipil (PNS) maupun Tenaga Kerja Kontrak Daerah (TK2D) yang jumlahnya puluhan diwajibkan mengenakan kebaya khas wanita Indonesia.

Bahkan pada pelaksanaan apel pagi, yang rutin dilaksanakan setiap hari, khusus kegiatan upacara peringatan hari Kartini dipimpin oleh ibu Danik Sumartini S.KM., M.Si dan pembina upacara dari salah seorang perempuan yang menjabat Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat. Yaitu ibu Rina Widharnarini SKM., M.Kes, pejabat dan Staf laki – laki turut meramaikan dengan mengenakan baju kemeja batik.

Sebagai bentuk apresiasi terhadap wanita, Kadis Dinkes Kabupaten Situbondo Drs. H. Abu Bakar Abdi Apt., M.Si juga memberi bingkisan kepada para pegawai perempuan lingkup Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang dipimpinnya.

“Kami bangga karena pegawai wanita di lingkup Dinkes Situbondo semua dapat menjalankan perannya dengan baik, mengimbangi peran laki – laki dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” kata H. Abu Bakar.

Pantauan Wartawan Media MutiaraindoTV dilokasi, usai melaksanakan kegiatan upacara memperingati Hari Kartini dan foto bersama. Seluruh pegawai wanita mengenakan kebaya hingga pulang kerja, sengan tetap memberikan pelayanan prima kepada seluruh warga. (Imam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *