Pertengahan Bulan Suci Ramadhan Babinsa Dengan Warga Melaksanakan Gotong Royong

MutiaraindoTV, Kabupaten Aceh Tengah – Aceh. Babinsa Koramil 05/Isaq Kodim 0106/Aceh Tengah Serda P. Sinurat bersama masyarakat Desa Linge bersemangat dalam menjalankan gotong royong di kiri kanan jalan, di pertengahan Bulan Suci Ramadhan guna menyambut datangnya Hari Raya Idul Fitri 1442 H/2021 M di Desa Linge, Kecamatan Linge, Kabupaten Aceh Tengah, Provinsi Aceh. Senin, 25 April 2021.

Menurut Babinsa Koramil 05 /Isaq, kegiatan bersama warga di pertengahan Bulan Suci Ramadhan ini merupakan suatu tanggung jawab Babinsa dalam peningkatan ke kompakan dan kebersamaan dengan warga desa binaannya.

 

Maka setiap kegiatan yang ada tetap hadir, karena “Hadirnya Babinsa di tengah – tengah warga ini, sebagai sarana untuk pererat silaturahmi dengan masyarakat dan Perangkat Desa. “Ujar babinsa Serda P. Sinurat.

Lebih lanjut dikatakan, harapannya dengan adanya kegiatan gotong royong ini, dapat meningkatkan semangat dan kesadaran bergotong royong didalam jiwa warga di Desa Linge.

 

Sementara itu Reje Desa Linge Hamdan (45 Tahun) mengucapkan terima kasih kepada Babinsa, yang selalu hadir disetiap kegiatan dan berikan motivasi kepada masyarakat sangat berpengaruh kinerja saya sebagai seorang Reje (Kepala Desa) dalam ajakan dan mengarahkan warga Desa Linge. “Ucapnya. (Diwi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *