PMI Muba Bantu Warga ODP Di Kelurahan Kayuara

Mutiaraindotv, Musi BanyuasinDalam rangka penanggulangan masyarakat yang terdampak Corona Virus Diseanse 2019 (Covid- 19).

Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Musi Banyuasin salurkan Bantuan Sembako seperti Beras, Disinpektan, Handsanitizer kepada Orang Dalam Pengawasan (ODP). Dan warga di RT. 020 / RW. 008, Komplek Griya Randik, Block C 6, Kelurahan Kayuara. Senin, 11 Mei 2020.

Penyaluran bantuan yang dilakukan oleh Tim PMI Muba ini disambut dengan gembira oleh warga ODP Umi Lasmi dan Syamsiah yang sudah 6 hari menjalani Isolasi Mandiri. Dalam menjalani isolasi mandiri ODP tidak di perbolehkan keluar rumah dan berhubungan langsung dengan warga di sekitarnya selama 14 hari.

Umi Lasmi, mengatakan kami sekeluarga sangat berterimakasih kepada PMI Muba, karena sudah memberikan bantuan pada saat yang tepat. Sebab jika tidak ada bantuan ini entah apa yang akan kami makan sore nanti dan esok hari, unjarnya.Karena sudah 6 hari kami sekeluarga tidak keluar rumah, padahal sehari-hari saya mencari uang sebagai tukang urut. Dengan tidak ada pemasukan selama ini jadi kami sekeluarga sangat bersyukur masih ada yang peduli dan memberikan kami bantuan, ungkapnya.

Lain hal dengan Syamsiah, mengungkapkan Alhamdulillah ternyata masih ada yang peduli kepada kami. Saya ucapkan terimakasih kepada PMI Muba yang datang secara tidak terduga. Dengan Bantuan Beras 20 Kg ini saya kira kami sekeluarga dapat melewati delapan hari lagi diam dirumah, ungkapnya.

Lurah Kelurahan Serasan Jaya Abu Hayan, yang merupakan Ketua RT. 020 mengucapkan rasa terimakasihnya kepada Tim PMI Muba yang telah memberi bantuan kepada warganya.

” Terimakasih atas kepedulian Tim PMI yang sudah datang dan memberikan bantuan kepada kedua keluarga dalam wilayah RT. 020. Dengan bantuan ini saya kira mereka dapat melewati masa isolasi mandiri ini “, pungkasnya. (Mailan).

editor ” Awi “

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *