Polsek Cengkarang Adakan Giat Patroli Jalan Kaki, Untuk Antisipasi Tawuran Dan Dialogis

 

MutiaraindoTV – Jakarta. Guna untuk menciptakan kantibmas yang aman nyaman dan kondusip, berbagai metode dilaksanalan oleh Binmas Kelurahan Kapuk Aiptu Sudarto SH bersama Babinsa Kelurahan Kapuk Serda Emid Sukarja, yang didampingi oleh para Pokdar Kamtibmas serta mitra Babinsa. Sabtu, 18 Mei 2019 pada pukul 00.00 WIB hingga selesai.

Binmas Kelurahan Kapuk Aiptu Sudarto SH menjelaskan, kegiatan ini selain dilaksanakan dengan patroli jalan kaki. Juga dengan secara dialogis hal tersebut, dilaksanakan guna menciptakan siatuasi yang nyaman aman dan kondusip pada Bulan Suci Ramadhan ini bagi masyarakat yang akan menjalankan ibadah puasa.

Dalam kegiatan sambang kesetiap RW yang berada di wilayah Kelurahan Kapuk, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat. Agar di wilayah kami aman dari tindakan kriminal. “Kata Binmas Kelurahan Kapuk Aiptu Sudarto SH.

Binmas Kelurahan Kapuk Aiptu Sudarto SH mengatakan, guna mengantisipasi tidak tawuran dan kenakalan remaja. Saya menghimbau kepada masyarakat, agar selalu menjaga Kantibmas di lingkungan masing – masing.

Bila mana ada hal yang mencurigakan agar segera melaporkan kepada Kantibmasbabin atau Babinsa, bila ada Pemuda yang menongkrong agar segera melapor kepada pihak Polsek.

Biar pihak Kepolisian yang akan menindak atau membubarkan Pemuda yang berkumpul. “tutup kata
Binmas Kelurahan Kapuk Aiptu Sudarto SH.

Sementara salah satu Tokoh pemuda di wilayah RW.  02 Kelurahan Kapuk Anjok Als Baron mengatakan, sangat berterima kasih sekali kepada pihak Kepolisian dan TNI. Serta jajaranya telah melakukan kegiatan seperti ini, bahwa dengan dilakukan patroli jalan kaki dari Gang ke Gang sangat membantu sekali diwilayah kami.

“Sehingga dapat tercipta situaai yang benar benar aman nyaman dan kondusif, “katanya Anjok Als Baron. (Indra)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *