Pulihlah Indonesiaku, Bangkitlah lebih kuat, jayalah selalu TNI Angkatan Laut

oleh -272 Dilihat

Mutiaraindotv.com, SITUBONDO, JAWA TIMUR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke – 77 Angkatan Laut yang jatuh pada tanggal 10 September 2022, seluruh perwira dan Prajurit serta Aparatur Sipil Negara (ASN) Pusat Latihan Pertempuran Marinir (Puslatpurmar) -5 Baluran melaksanakan Upacara di Lapangan Puslatpurmar -5 Baluran. Sumber Waru, Situbondo. Senin (12/9/2022).

Kegiatan upacara HUT ke -77 kali ini, mengusung tema ” TNI AL Yang Profesional, Modern Dan Tangguh Siap Mendukung Indonesia Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat.” Bertindak sebagai Inspektur Upacara Letkol Marinir Agus Wahyudi (Danpuslatpurmar -5 Baluran) dan Komandan Upacara Kapten Marinir Kurniawan Jaka Wibawa yang sehari harinya menjabat sebagai Komandan Satuan Demo Latihan ( Dansat Demlat) di Puslatpurmar -5 Baluran.

Dalam kesempatan tersebut, Irup membacakan amanat KASAL Laksamana TNI Yudo Margono., S.E., M.M. Sejarah pengabdian TNI Angkatan Laut pada negara kesatuan republik Indonesia telah terukir dengan tinta emas sejak lahirnya bangsa ini, 77 tahun yang silam. Selama itu pula TNI Angkatan Laut selalu hadir dalam upaya menjaga kedaulatan dan mempertahankan keutuhan bangsa dan negara sebagai jaminan keselamatan dan kelangsungan hidup bangsa Indonesia.

 

Lebih lanjut, Letkol Marinir Agus Wahyudi menyampaikan Sebagai Negara maritim, laut selalu dan selamanya akan menjadi urat nadi kehidupan bangsa Indonesia. kelangsungan hidup bangsa ini, tidak akan pernah lepas dari bagaimana cara kita memandang lautan nusantara sebagai sumber kehidupan dan cara untuk bertahan hidup lautan menjadi media penting bagi akses pemerataan kesehatan, pendidikan dan perekonomian bangsa Indonesia menuju kejayaan sebagai bangsa maritim.

“Bangsa yang kuat bukanlah bangsa yang tidak pernah jatuh dalam menghadapi ujian dan tantangan, namun bangsa yang ketika jatuh mampu bangkit berdiri lebih kuat.” Tegasnya.

Danpuslatpur -5 Baluran juga menambahkan, seperti halnya pelaut yang tangguh, bukanlah pelaut yang tidak pernah mabuk laut bila menghadapi badai badai dan gelombang namun pelaut yang bila mabuk laut ia tetap berdiri tegak memegang kemudi membentangkan layar menghadapi badai yang menghadang.

” Pulihlah Indonesiaku, Bangkitlah lebih kuat, jayalah selalu TNI Angkatan Laut. Jalesveva Jayamahe”. Tambahnya

Usai pelaksanaan upacara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Danpuslatpurmar -5 Baluran yang di berikan kepada Peltu Marinir (Purn) Ade dan Peltu Marinir (Purn) Omod Hidayat. (TIM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.