Sambut Malam Nisfu Sya’ban, Anggota Satgas TMMD Ke 107 Gelar Do’a Bersama

Mutiaraindotv, Barabai, Sambut malam Nisfu Sya’ban, Anggota Satgas TMMD ke- 107 tahun 2020 Kodim 1002/Barabai, Gelar Do’a bersama. Rabu, 08 April 2020, malam.

Doa bersama ini di gelar dirumah bapak Birul Walidin, tepatnya di Desa Haruyan Seberang RT. 007/004, Kecamatan Haruyan, Kabupaten Hulu Sungai Tengah. Salah satu rumah tempat menginap Anggota TNI selama TMMD ke- 107.

Diawali dengan Sholat Magrib berjamaah dilanjutkan dengan pembacaan Surat Yasin sebanyak tiga kali, yang dipimpin langsung oleh Pratu Eri Gustiawan.

” Usai pembacaan Surat Yasin tiga kali dilanjutkan dengan Dzikir dan Sholawat kepada Nabi Muhammad SAW “.

Disampaikan oleh Pratu Eri Gustiawan, Do’a bersama dalam rangka menyambut malam Nisfu Sya’ban ini sengaja di gelar di rumah sesuai dengan Fatwa MUI dan Anjuran Pemerintah. Terkait mewabahnya Covid- 19 saat ini yaitu melaksanakan Ibadah dirumah masing – masing, terangnya.Ditambahkan pula oleh Pratu Eri, usai membaca Surah Yasin ke 1 kami memohon Do’a, agar dipanjang umur dan ketaatan. Serta ketaqwaan dan dapat istiqamah kepada Allah Ta’ala.

Surah Yasin ke 2 memohon Do’a diluaskan Rezeki yang halal dan menolak bala seperti mewabahnya Covid- 19 saat ini. Dan usai membaca Surah Yasin ke 3 memohon Do’a, agar ditetapkannya Iman Islam hingga akhir hayat, tambahnya.

Semoga dengan Do’a yang kita panjatkan ini wabah Covid- 19 yang melanda hampir di seluruh Nusantara segera berakhir, harapnya. (Pendim 1002).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *