Sambut Tahun Baru 2019 Kodam XII/Tanjungpura Gelar Istighosah dan Doa Bersama

MutiaraindoTV, Kabupaten Kubu Raya – Kalimantan Barat. Dalam rangka menyambut Tahun Baru 2019 Komando Daerah Militer XII/Tanjungpura menggelar acara Istighosah dan Doa Bersama yang diikuti oleh Prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kodam XII/Tanjungpura, se-Garnizun Pontianak.

Istighosah dan Doa Bersama bertujuan untuk mengucapkan rasa syukur sekaligus memanjatkan doa serta memohon rahmat dan perlindungan Allah Subhanahu Wa Ta’ala, agar apa yang telah dikerjakan selama Tahun 2018 mendapat Ridho dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala kata Pangdam XII/Tanjungpura Mayor Jenderal TNI Achmad Supriyadi. Dilaksanakan di Masjid Nurul Ikhlas Kodam XII/Tanjungpura, Jalan Arteri Alianyang, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya. Senin, 31 Desember 2018.

“Selain itu, agar seluruh Bangsa Indonesia khususnya wilayah Kodam XII/Tanjungpura, mendapat ridho dan dihindarkan dari segala macam bencana, serta diberikan kemudahan dalam melanjutkan pembangunan wilayah menjadi yang lebih maju, aman, sejahtera serta terhindar dari berbagai ancaman yang dapat mengganggu keutuhan NKRI,” tutur Pangdam XII/Tanjungpura.

Dikatakan oleh Pangdam XII/Tanjungpura, Momentum pergantian tahun, sangat tepat digunakan untuk bermuhasabah. Serta melakukan refleksi diri, perenungan dan evaluasi, sudah sejauhmana keberhasilan dan kekurangan yang dijalani selama ini.

“Pada tahun 2019 nanti Kodam XII/Tanjungpura bertekad untuk meningkatkan kualitas kerja dan menjalankan tugas dengan lebih baik untuk kepentingan masyarakat, bangsa dan negara,” tegas Pangdam XII/Tanjungpura.

Dalam kesempatan tersebut juga Pangdam XII/Tanjungpura Mayor Jenderal TNI Achmad Supriyadi mengajak seluruh Prajurit dan PNS Kodam XII/Tanjungpura, untuk peduli dengan duka yang saat ini dirasakan oleh para korban bencana gempa tsunami di selat Sunda.

Untuk itu Pangdam menghimbau kepada seluruh prajurit untuk ikut berpartisipasi, dalam kegiatan Konser Amal yang akan digelar nantinya.

“Saya mengajak kepada seluruh prajurit untuk menyisihkan penghasilannya, untuk kita donasikan bagi saudara-saudara kita di Banten maupun Lampung yang saat ini tertimpa musibah,” pungkas Pangdam XII/Tanjungpura.

Istighosah dan Doa Bersama dalam rangka Menyambut Tahun Baru 2019 dipimpin oleh Ustadz Mohammad Shodik Thoif S.Pdi, kegiatan Doa Bersama juga dilaksanakan di Gereja GKKB Syalom bagi yang beragama Nasrani sedangkan untuk yang beragama Hindhu, Doa Bersama dilaksanakan di Pura Giri Pati Mulawarman.

Hadir dalam kegiatan Istighosah dan Doa Bersama Paahli Pangdam XII/Tanjung, Para Asisten Kasdam XII/Tanjungpura, serta Para Komandan dan Kabalak Kodam XII/Tanjung. (Yudha)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *