Sesuai Surat Edaran Kemenkuham Terkait Kamtib Karutan Baturaja Melaksanakan Apel Siaga

MutiaraindoTV, Kabupaten Ogan Komering Ulu – Sumatera Selatan. Dalam rangka meningkatkan integritas petugas dan mengantisipasi adanya gangguan kamtib, digelar apel siaga aktualisasi tertib pemasyarakatan, dengan tema ” Musi bergerak ” yang dihadiri oleh seluruh petugas dan CPNS Rutan Baturaja dihalaman depan Rutan Baturaja. Senin, 17 Desember 2018.

Karutan Baturaja Herdianto Amd IP., SH., M.Si dalam amanatnya menyampaikan, “apel siaga ini digelar untuk meminimalisir gangguan kamtib dilapas. Khususnya Rutan Baturaja ini  serta mencegah barang – barang terlarang masuk kedalam rutan”.

Kakanwil Kementerian Hukum dan Ham Sumatera Selatan dalam amanat yang disampaikan ke Karutan, bahwa apel siaga Aktualisasi Tertib Pemasyarakatan dengan Operasi Sandi “Musi Bergerak” ini. Dilaksanakan dalam rangka membangun integritas jajaran petugas pemasyarakatan diwilayah Provinsi Sumatera Selatan. Melalui revolusi mental, kegiatan ini dilaksanakan secara serentak oleh seluruh jajaran petugas pemasyarakatan di Provinsi Sumatera Selatan.

Usai melaksanakan apel siaga, Karutan bersama dengan petugas Rutan Baturaja memusnahkan barang bukti hasil razia Satgas Kamtib di Rutan Baturaja. Serta Karutan memerintahkan kepada Ka KPR dan seluruh petugas Rutan Baturaja, untuk melakukan razia dikamar hunian WBP.

Dalam razia yang dilaksanakan hari ini tidak ditemukan barang – barang terlarang yang berada didalam kamar hunian WBP, walaupun dalam razia kali zero Halinar kita selaku petugas. Dan Satgas Kamtib harus tetap selalu melakukan razia baik itu rutin, maupun Isedentil. “Ungkap Karutan Baturaja. (Jum)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *