Sholat Idul Adha 1439 Hijriah Di Asrama Korem 052/Wijayakrama, berlangsung Khikmad Dan Lancar

MutiaraindoTV, Tangerang – Banten. Pelaksanaan Sholat Idul Adha 1439 Hijriah/2018 Masehi, dilaksanakan oleh seluruh umat muslim di dunia. Sholat Idul Adha 1439 Hijriah di Masjid Alhidayah asrama Korem 052/Wijayakrama, berjalan khikmad dan lancar. sehingga Masjid di asrama korem 052/Wijayakrama di penuhi oleh para jamaah, yang datang melaksanakan sholat. Rabu, 22 Agustus 2018.

Pada pelaksanaan Sholat Idul Adha 1439 Hijriah/2018 Masehi di Asrama Korem 052/Wijayakrama, bertidak selaku Imam Sholat adalah Ustad KH. Ali Sulaiman S.pdi.

“Memetik hikmah dari sejarah Nabi Ibrahim A.S, Idul Adha yang dikenal dengan sebutan Hari Raya Haji. Dimana kaum muslimin sedang menunaikan haji yang utama, yaitu wukuf di Arafah,” kata KH. Ali Sulaiman.

Disamping itu juga, dinamakan Idul Qurban. Karena merupakan hari raya yang menekankan, pada arti berkorban.“Qurban ialah menyembalih hewan ternak, untuk mendekatkan diri kepada Allah Subhannahu Wa Ta’ala.

Kita diingatkan pada sejarah beberapa peristiwa yang menimpah Nabiyullah Ibrahim Allahis Salam, beserta keluarganya Ismnaildan Siti Hajar, ”katanya lagi.

“Ketika Nabi Ibrahin A.S diperintahkan oleh Allah SWT untuk menempatkan istrinya Hajar, bersama Nabi Ismail putranya yang saat itu masih menyusu disuatu lembah yang tandus dan gersang.

Tidak tumbuh sebatang pohon pun, yang kini lembah tersebut telah berubah dikenal dengan Kota Mekkah, yang aman makmur, ”sambungnya.

Selesai pelaksaan Sholat Idul Adha 1439 Hijriah/2018 Masehi. Korem 052/Wijayakrama melanjutkan dengan pemotongan hewan qurban, yang diawali dengan penyerahan sapi hewan qurban dari Danrem 052/Wijayakrama Kolonel Kav Agustinus Purboyo S.I.P. Kepada Panitia qurban Mayor Inf Ahmad Gufron S.ag, pelaksanaan berjalan lancar dan hikmat. (Robert)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *