Tingkatkan Produktifitas Hasil Panen, Babinsa Bhakti Bantu Petani Rawat Tanaman Padi

Mutiaraindotv, Barabai – Kalimantan Selatan, Tanaman Padi akan tumbuh dengan subur dan terhindar dari berbagai hama harus dilakukan Perawatan dan Pengendalian Hama dengan cepat dan tepat. Dalam rangka meningkatkan Produktifitas Hasil Panen Babinsa Bhakti bantu petani merawat tanaman padi.

Seperti yang dilakukan oleh Serda Harmadi Anggota Koramil 1002-07/Pagat, melaksanakan pendampingan perawatan tanaman padi jenis Mikongga seluas 0,5 Ha milik bapak Pahruraji dari kelompok tani Suka Maju di Desa Bhakti Kecamatan Batu Benawa Kabupaten Hulu Sungai Tengah. Kamis, 20 Juni 2019.

Perawatan tanaman padi ini harus Benar – benar diperhatikan oleh petani, agar nantinya padi pertumbuhan padi ini bisa berjalan dengan normal dan sesuai dengan apa yang diharapkan. Pemupukan padi ini biasanya dilakukan beberapa tahap dari mulai padi berumur 1 minggu sampai dengan padi siap untuk dipanen. Dan penggunaan pupuk pun disesuaikan dengan kebutuhan, ujar Harmadi.Sementara itu pemilik sawah bapak Pahruraji merasa senang atas bantuan bapak Babinsa yang selama ini sudah mendampinginya mulai dari Pengolahan Lahan. Hingga saat perawatan tanaman padi pada musim tanam kedua,

dengan adanya pendampingan yang dilakuakan oleh para Babinsa kepada petani. Alhamdulillah hasil panen kami yang dulunya kurang memenuhi target menjadi lebih banyak hasilnya dari panen sebelumnya, jelas Pahruraji.(Pendim1002).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *