Wujud Dari Kemanunggalan TNI Rakyat, Babinsa Siap Setia Dampingi Petani

Mutiaraindotv, Barabai – Kalimantan Selatan, Pendampingan yang telah dilakukan oleh Babinsa Jajaran Kodim 1002/Barabai, sampai saat ini masih berlanjut dan berkesinambungan di Wilayah Binaan Masing – masing.

Salah satunya adalah yang dilakukan oleh Serda Alfian Noor, yang mendampingi bapak Hairi dari Kelompok Tani Harapan Menanti Panen Padi jenis Siam Rantau. Di Desa Pemangkih Seberang Kecamatan Labuhan Amas Utara Kabupaten Hulu Sungai Tengah di atas lahan seluas 1,5 Ha. Rabu, 12 Juni 2019.

Sudah menjadi tugas Babinsa di Desa Binaan selain membina Desa,  juga melaksanakan Pendampingan kepada Petani dalam Program Ketahanan Pangan yang sudah  dicanangkan oleh Pemerintah, ujar Alfian Noor.

Adapun tujuan dari Pendampingan adalah upaya untuk mempercepat masa tanam dan bentuk kepedulian TNI khususnya Babinsa Kodim 1002/Barabai. Dalam hal membantu Pemerintah Daerah sebagai salah satu wujud nyata dilapangan. Untuk mensukseskan Ketahanan Pangan di Kabupaten Hulu Sungai Tengah juga sebagai wujud dari Kemanunggalan TNI/Rakyat, tuturnya.(Pendim1002).
Editor : awi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *